• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 在线办事 > 主题服务 > 交通运输 > 办事指南
事项名称:  道路运输经营许可业务
对象:  公民
颁发的证件:  
证件有效期:  
审批类型及法律效力:  行政许可
设定依据:  服务部门应按照以下依据向服务对象提供该项服务: ——《中华人民共和国道路运输条例》第10条、第12条、第13条、第25条。 ——《道路旅客运输及客运站管理规定》第17条、第18条、第19条、第24条、第27条。 ——《道路货物运输及站场管理规定》第10条、第11条、第12条。
审批条件:  6.1 有与其经营业务相适应并经检测合格的客车和符合有关规定条件的驾驶员; 6.2 有健全的安全生产管理制度; 6.3 如果是申请从事班线客运经营的,还应当有明确的线路和站点方案;货运不需要
申请资料:  7.1 申请从事道路客运经营的,应当提供以下材料: 7.1.1申请开业的相关材料: 7.1.1.1《道路旅客运输经营申请表》; 7.1.1.2投资人、负责人身份证明及其复印件,经办人的身份证明及其复印件和委托书、驾驶人员的驾驶证和从业资格证及其复印件; 7.1.1.3拟投入车辆承诺书,如果拟投入客车属于已购置或者现有的,应提供行驶证、车辆技术等级证书、客车等级评定证明及其复印件; 7.1.1.4《安全生产管理制度文本》和企业章程文本; 7.1.1.5已聘用或者拟聘用驾驶员的驾驶证和从业资格证及其复印件。 7.1.2同时申请道路客运班线经营的还得提供下列材料: 7.1.2.1《道路旅客运输班线经营申请表》; 7.1.2.2可行性报告、活动方案、运输服务质量承诺书。 7.2申请从事道路货物运输的,应当提供以下材料: 7.2.1《道路货物运输经营申请表》; 7.2.2负责人身份证明,经办人身份证明和委托书; 7.2.3机动车辆行驶证、车辆检测合格证明复印件、拟投入运输车辆的承诺书; 7.2.4聘用或者拟聘用驾驶员的机动车驾驶证和从业资格证及其复印件; 7.2.5安全生产管理制度文本; 7.2.6法律法规规定的其它材料。
审批受理机构及地点:  青阳县交通运输局
审批决定机关:  青阳县交通运输局
审批时限:  9 法定办理期限 15个工作日 10 承诺办理期限 8个工作日 夏季工作时间:8:30—12:00 2:00—5:30 冬季工作时间:8:30—12:00 1:30—5:00
审批收费:  免费
审批表格:  
年审或年检:  
办理流程:  见备注
受理咨询与投诉的机构和电话:  5181052
备注:  道路运输经营许可流程图.doc