• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 在线办事 > 主题服务 > 医疗卫生 > 办事指南
事项名称:  生活饮用水卫生许可
对象:  公民
颁发的证件:  
证件有效期:  
审批类型及法律效力:  行政许可
设定依据:  ——《生活饮用水卫生监督管理办法》第三条卫生部主管全国饮用水卫生监督工作。 ——县级以上地方人民政府卫生行政部门主管本行政区域内饮用水卫生监督工作和第四条国家对供水单位和涉及饮用水卫生安全的产品实行卫生许可制度。国务院对确需要保留的行政审批项目设定行政许可的决定(国务院令第412号)。
审批条件:  申请人应提交《卫生许可证申请表》;法定代表人或者负责人身份证明;生活饮用水水源地址方位示意图、平面图和供水流程图;生活饮用水卫生管理人员健康培训合格证明;生活饮用水卫生管理制度和组强、生活饮用水突发事件应急预案及其他材料。
申请资料:  7.1 《卫生许可申请书》; 7.2 申请报告(单位名称、地址、邮编、法定代表人或负责人、联系人及联系电话、申请类别、投资规模等); 7.3 建设项目竣工卫生验收认可书; 7.4 水厂平面图、制水工艺流程图 7.5 水源水、出厂水和管网水检验合格报告; 7.6 饮用水卫生质量保证体系的有关资料及卫生管理机构(或组织)、专兼职卫生管理人员配备情况; 7.7 岗位管理制度(岗位卫生责任制、净水、反冲洗、清洗、消毒制度、从业人员健康体检和专业知识培训制度等); 7.8 水处理及卫生设施的配置(数量、位置)和运转情况; 7.9 所用涉水产品安全性证明材料; 7.10 从业人员名单及预防性健康体检和卫生知识培训合格证明; 7.11 检验室设备清单及检验人员资格证明,已开展检验项目; 7.12 卫生行政部门认为有必要提供的其他资料。
审批受理机构及地点:  青阳县卫生局
审批决定机关:  青阳县卫生局
审批时限:  9 法定办理期限 20个工作日。 10 承诺办理期限 10个工作日。 夏季工作时间:8:30—12:00 2:00—5:30 冬季工作时间:8:30—12:00 1:30—5:00
审批收费:  无
审批表格:  
年审或年检:  
办理流程:  见备注
受理咨询与投诉的机构和电话:  5181096
备注:  生活饮用水卫生许可流程图.doc