您当前所在的位置是:首页 > 公众参与 > 制度与通报
青阳县人民政府办公室关于2015年第三季度信息发布督查情况的通报
编辑日期:2015/10/12  文章来源:系统  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

青政办秘〔201587

各乡镇人民政府,县政府有关部门、有关直属机构:

日前,县政府组织对各单位信息发布情况进行了督查,现将有关情况通报如下:

一、存在的主要问题

(一)县直单位信息公开网的人事信息、政策文件、规划计划、行政执法、招标采购栏目普遍存在更新不及时和未发布的情况。

(二)乡镇政府信息公开网的人事信息、新闻发布会栏目普遍存在长期未更新和未发布的情况。

二、工作要求

(一)根据国家、省、市对全国政府网站普查有关规定,各单位要同步做好政府信息公开平台上本单位相关栏目的自查整改工作。政府信息公开网站严格杜绝空白栏目,工作动态、要闻类信息,通知公告、政策文件类信息,人事、规划类信息等,应严格按照要求及时进行更新,其他内容根据内容属性综合判断更新频率,提高信息发布质量与时效性。

(二)各单位要认真对照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔201515号)和《安徽省政务公开办公室关于进一步做好政府信息公开网站(栏目)普查达标工作的通知》(皖政务办秘〔201515号)要求,进一步规范和完善政府信息公开目录和内容管理工作,切实加强政府信息公开目录的信息发布工作。经核查确实未产生信息导致部分目录无内容或更新滞后的,应在该目录发布情况说明。对于本单位不产生信息的主题分类相关目录可予以隐藏。

(三)各单位要针对督查中存在问题,强化措施,补缺补差,狠抓落实,确保完成年度政府信息公开目标任务。

 

附件:1.县直各单位第三季度信息公开网巡查情况

    2.各乡镇人民政府第三季度信息公开网巡查情况

青阳县人民政府办公室

2015109