您当前所在的位置是:首页 > 公众参与 > 制度与通报
青阳县人民政府办公室关于2014年1-12月份政府信息公开和政府网站信息采用情况的通报
编辑日期:2015/1/12  文章来源:青阳政府网  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

各乡镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:

为进一步规范和推进我县政务公开工作,近日,县政府办对各乡镇、各部门政府信息公开、政府网站信息采用以及市、县长信箱办理情况进行了统计。经县政府同意,现将有关情况通报如下:

一、基本情况

2014年1-12月份,省、市政府网站共采用我县报送信息100 条,县政府网站共采用各乡镇、各部门及各直属机构报送信息1069 条,全县主动公开政府信息16427条。

2014年1-12月份,县信息中心共接收市、县长信箱来信264条,经领导批示交办后,期内回复255件;其中逾期回复9条,办结率100%。


 

二、存在的问题

1、少数部门没有确定专人从事信息公开和信息发送工作;

2、少数单位在办理市、县长信箱时没有按照统一要求的格式回复且回复滞后,个别单位对信箱原件没有保存好,存在丢失现象;

3、在信息发布中,信息内容文字页面未经排版直接发布。

三、下步工作要求

1、相关单位要明确分管领导和具体经办人员,建立健全信息发送机制;

2、规范市、县长信箱回复格式,提高办理时效性,严格信息审核机制,发送上级政府网站和信息公开网站的信息须相关责任人审核之后发布。

 

  1.2014年政府网站信息采用情况统计表

      2.2014年1-12月份政府信息公开情况统计表

      3.2014年1-12月份市、县长信箱办理情况统计表

 

 

2015年1月8日