• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 公众参与 > 制度与通报
青阳县人民政府办公室关于2013年1-6月份政府信息公开和政府网站信息用情况的通报
编辑日期:2013/7/1 16:33  文章来源:县信息中心  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

青政办秘[2013]51号

各乡镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:
  为进一步规范和推进我县政务公开工作,近日,县政府办公室对各乡镇、各部门政府信息公开、政府网站信息采用以及市、县长信箱办理情况进行了统计。经县政府同意,现将有关情况通报如下:
  一、基本情况
  2013年1-6月,省、市政府网站共采用我县报送信息77条,县政府网站共采用各乡镇、各部门及各直属机构报送信息599条,全县主动公开政府信息4168条。
  2013年1-6月份,县信息中心共接收市、县长信箱来信122条,经领导批示转交部门或乡镇办理的106件,期内回复97件;其中逾期回复10条,未回复9条。
  二、存在问题
  1、少数单位对政务公开的重要性认识不够,机构建设和工作机制不健全,工作积极性、主动性有待进一步加强;
  2、信箱办理不及时,时效性较差,办理效率较低;
  3、信箱办理质量不高,少数单位解释说明不够细致,答复材料文字表述不够精炼,逻辑混乱。
  三、工作要求
  1、提交信箱办理的时效性和质量。一是对反映事由相对简单的来信,承办部门需在3个工作日内办结并答复;一般来信在7个工作日内办结并答复;确因情况复杂、牵扯面广或历史遗留问题,一时难以办结的,必须向信息中心申请延期,并承诺办理期限。二是注重办理质量,对质量不符合办理要求的,一律退回重新办理。
  2、高度重视政务公开工作。各部门要进一步提高工作主动性,端正态度,将政务公开工作与日常工作结合起来,全面提升政务公开工作水平。
  
  附件:1、2013年1-6月份政府网站信息采用情况统计表.doc

          2、2013年1-6月份政府信息公开情况统计表.doc  

          3、2013年1-6月份市、县长信箱办理情况统计表.doc           

  
  

青阳县人民政府办公室
  2013年7月1日