• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 公众参与 > 制度与通报
青阳县政府网站“县长信箱”函件办理程序
编辑日期:2013/7/1 16:31  文章来源:县信息中心  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        
   为了更好地发挥青阳县政府网站“县长信箱”在了解社情民意、倾听群众意见和建议、加强同市民沟通等方面的作用,经县政府主要领导同意,特制定政府网站“县长信箱”函件办理程序如下:
  (一)“县长信箱”所收到的函件,由县信息中心以统一格式下载打印后,及时呈送县政府主要领导批阅。原则上每周呈送一次。
  (二)县信息中心及时将县长批示在青阳县政府网站“县长回复”栏目上发布。
  (三)根据县长批示,县政府办填写好“县长信箱”办理通知单(县信息中心留存根),连同县长阅批过的函件,分发给有关部门或单位处理。
  (四)有关部门或单位接到函件及办理通知单后,应立即指派专人办理,并最迟在7日内将办理结果通过电子政务反馈至县政府办信息中心。
  (五)视函件的具体内容,有关部门或单位反馈县政府办的办理结果包括:1、合理化意见或建议的研究、采纳情况;2、来信人正当要求的落实情况;3、所反映问题的调查核实及处理情况;4、对疑问或咨询的解释和回答。
  (六)政府办在接到函件办理情况书面报告后,将函件办理情况通过电子信箱发送给来信人,同时在青阳县政府网站上公布。
  (七)对逾期未反馈函件办理情况的,政府办将适时通过各种方式催办,并定期(按月或季度)通报“县长信箱”函件办理情况。