• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 通知公告
青阳县2010年公开招聘中小学(幼儿)教师公告
编辑日期:2010-05-26 19:39  文章来源:本站原创  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

    经县政府研究同意,2010年通过考试考核,面向社会招聘中小学(幼儿)教师43名,现将有关事项公告如下: 

    一、招聘原则: 
    1、坚持考试考核相结合的原则。 
    2、坚持公开平等、竞争择优的原则。 

    二、招聘人数、专业及对象: 
    1、招聘人数:全县中小学共招聘43名,其中:高中16人:语文4人、英语2人、数学1人、化学1人、生物1人、历史2人、地理3人、体育2人;初中10人:数学3人、英语2人、语文2人、物理1人、化学1人、美术1人;小学13人、幼教4人。 
    2、招聘对象:中学教师为普通高校全日制师范类应、历届第一学历本科及以上毕业生或具有相应教师资格的非师范类全日制第一学历本科毕业生;小学教师为大专以上学历且具有小学以上教师资格;幼儿教师为幼师或学前教育专业毕业且具有幼儿教师或小学教师资格,女性。报考中小学教师职位的人员,年龄均不超过28周岁(即1982年1月1日以后出生);报考幼儿教师职位的人员,年龄不超过30周岁(即1980年1月1日以后出生)。另外,本县户籍报考中学教师职位可兼报小学职位,如同时达到中小学职位录用要求的,优先录用中学职位;本县在编在岗教师不得报考。 

    三、招聘条件: 
    1、拥护中国共产党领导,热爱社会主义祖国,热爱党和人民的教育事业,爱岗敬业,乐于奉献。遵纪守法,履行《中小学教师职业道德规范》,教书育人。 
    2、专业对口,有较扎实的理论基础知识和教育教学技能。 
    3、身体健康,五官端正。 
    4、报考小学、幼儿教师必须本县户籍。 

    四、招聘方式: 
    (一)报名 
    1、报名时间:2010年5月31日—6月4日。 
    2、报名地点:县教育局人事股(联系电话:0566—5021343)。 
    3、报名需提供的材料:报考毕业生须提供有效身份证、毕业证和学位证书(应届毕业生提供学校签署意见的毕业生就业推荐材料,7月底前提供毕业证书)、教师资格证(报考小学、幼教职位的须带本人户籍证明)和3张近期免冠1寸照片。 
    4、资格审查:招聘领导小组办公室负责对应聘者进行资格审查,并将报名情况向领导小组报告。招聘职位与报考人数的比例须达到1:3以上,否则相应减少招聘职位。对于紧缺的英语、地理专业,达不到1:3比例按实际报名数进入笔试。如有专业只有1人报名则取消招聘职位。 
    (二)考试 
    招聘考试采取笔试和面试相结合的方式进行。中小学教师笔试成绩占总分60%、面试成绩占总分40%,幼儿教师笔试成绩占40%、面试成绩占60%。 
    笔试:组织有关专家命题,分值为100分。考试范围:中学为应聘学科高中阶段专业知识,小学为初高中阶段语文、数学、英语三门学科基础知识,幼儿园为初中阶段语文、数学专业知识和幼教专业知识,考试时间为2小时。依据笔试成绩,各学科按1:2的比例确定面试人数,对于英语、地理学科招聘职位与报考人数不足1:2的设最低分数线(同一学科按第一名成绩的60%切线),达线者进入面试。若最后一名有2人以上成绩相同,则并列进入面试。笔试时间为2010年6月19日(详见准考证)。 
    面试:分值为100分。中小学面试形式为15分钟的考评课(教学试讲)。中学面试学科为报考的相应学科,小学面试学科为语文、数学中任意一科。幼教面试为10分钟的考评课(50%)和音乐、舞蹈、美术基本功测试(50%)。上述内容由面试单位在若干课题中临时随机抽取,应聘人员现场撰写教案,时间为1小时。相同学科上同样课题,应聘者抽签决定上课顺序。 
面试内容:教育教学能力测试(临时抽定课题、统一时间备课及试讲),测试采用百分制计分法。面试时间:另行通知。 
面试结果公示后,根据笔试和面试的合成成绩,分学科对应招聘岗位,从高分到低分按1:1的比例确定人选参加体检。若合成成绩相同,以面试成绩从高分到低分排序确定,如果英语、地理学科面试人数等于或少于招聘职位,同样设最低分数线(同一学科按第一名面试成绩的60%切线);如果英语、地理学科只有1人进入面试,则面试成绩需达70分以上为合格。达线者参加体检。 
    (三)体检 
    体检标准参照公务员录用体检标准进行。对有体检不合格的,按学科从高分到低分进行递补。 
    (四)考核 
    体检结束后,参照国家公务员考核办法对入围的考生进行政审考核。 
    (五)公示 
    考试、体检、考核工作结束后,提出聘用人选,经招聘工作领导小组研定后向社会公示7天。 
    (六)聘用 
    经公示无异议后,报考高中、初中相同职位的按成绩优先确定高中教师,其余按招聘岗位确定聘用人员名单,并按有关文件规定办理相关手续。若录用后一星期不来上班,作为自动放弃,缺额部分按成绩依次递补。 

    五、查询监督 
    查询网站:青阳县政府网、青阳县人事编制网 
    咨询电话:教育局 0566-5021343    人社局 0566-5030572 
    监督举报电话(监察局):0566-5024111  
   

  
青阳县人力资源和社会保障局    青阳县教育局     
二〇一〇年五月二十五日