• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
县教育局召开木镇镇学校布局调整听证会
编辑日期:2018/1/8  文章来源:教育局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为推动城乡教育一体化发展,适应素质教育办学要求,提高决策的科学性和透明度,努力打造一流的九年一贯制寄宿制学校,1月5日下午,县教育局在木镇镇政府召开学校布局调整工作听证会。县人大常委会副主任王师琴,县政府副县长朱凤英、县政协副主席沈强巍及县人大教科文卫工委、县教育局、县法制办、木镇镇等单位负责同志出席会议,会议由木镇镇长翟建民主持。
       参会代表首先听取县委教育党工委副书记曹清生关于《木镇镇学校布局调整实施方案》的情况介绍。曹书记用图文并茂的方式从全县及木镇教育现状和中央、省、市、县等有关教育政策等多方面说明此次教育布局调整的必要性和迫切性。

在听取了详细情况介绍后,与会代表畅所欲言,纷纷就新校园建设、交通安全、师资优化配置、妥善处理历史遗留问题等方面提出了意见和建议,县教育局张忠发局长和木镇镇翟建民镇长等相关领导现场一一作出了陈述和解答,听证人员对木镇镇学校布局调整工作都表示了充分的理解和大力支持。
      在座谈会的最后,木镇镇负责同志表示,木镇镇将携手教育局,将工作做到位,消除群众疑虑,确保木镇学校布局调整工作稳定顺利完成。