• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
喜迎国庆七十周年青阳城管全方位行动
编辑日期:2019-10-04 20:57  文章来源:城市管理局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

国庆节日期间,县城管执法局按照节前工作计划全方位行动,致力为广大青阳市民营造一个洁净有序、欢乐和谐的假期环境。

一、市容管理。落实早中晚班工作责任制,安排执法队员全天候轮班,机动车巡查和徒步管理相结合模式,着重加强蓉东市场、西门市场、九子大道、九华西路等主要路段的管理,严控店外经营、占道经营和流动摊点现象,确保节日期间市容环境有序整洁。

蓉东市场及周边假期日常整治

富阳北路劝离临时摊点

九子大道整治出店经营

二、专项服务。安排执法队员值守,加强芙蓉湖、花海、广场的容貌管理;加强环卫保洁,确保环境卫生干净、整洁、美观;安排执法队员上门对商户服务,办理活动审批手续;多措并举为市民群众创造舒适的休闲体验。

芙蓉湖周边站岗执勤

花海周边维护市容秩序

九华西路上门服务商户

三、拆违控违。对重点区域采取巡查加驻守方式,杜绝违建户利用节假日抢建、偷建行为。控违巡查发现即制止,现场即拆除。对已发现并严控的其他违法搭建是否再动工“反复查、查反复”。

城北老河埂违建现场拆除违建

九华东路已停工违建日常监管

光华家园拆除广告牌

四、环卫保洁。加强对城区路面、绿化带、公交站台、垃圾桶环卫设施、公厕、工地项目周边等巡查,清理路边小广告、牛皮癣、乱堆放杂物;督查餐饮饭店油烟排放设施,提倡生活垃圾进行分类;加强道路机械化清扫洒水频率,增加人工保洁次数。

临城路清理绿化带建筑垃圾

九华西路清理牛皮癣

环卫清理城区犄角旮旯

九子大道清理乱堆放杂物

蓉东市场夜间清理石墩

莲花路督促商户整改油烟排放

五、安全生产。规范执法队员日常行为,执法、环卫车辆做好安全行车管理工作。全面巡查秸秆禁烧,对存在安全隐患的火源及时扑灭。落实安全值班制度和领导带班制度,保证城市管理政令畅通。

环城西路宣导安全,禁止马路晒稻

开发区扑灭秸秆焚烧火堆

临城南路夜间灭火,保障安全

 

“人民城管为人民”。国庆期间,青阳城管人做好日常巡查和值班值守,确保节日期间城市管理工作有人抓、有人管,为广大群众创造一个洁净有序、健康和谐的生活环境。