• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
杜村乡认真贯彻落实市县防火抗旱会议精神
编辑日期:2019-11-04 15:08  文章来源:杜村乡  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

11月1日下午,杜村乡召开专题会议传达贯彻市县防火和抗旱工作会议精神,乡党政主要领导、分管领导、各村支书和主任、林业站、森林公安派出所约30余人参加本次会议。

会议传达了市县防火抗旱工作会议精神,与各村签订了森林防火目标责任状,分管领导对下步工作做具体安排部署。

会议要求,防火工作方面,要周密安排部署,各村至少成立20人扑火应急小分队,并且在重点山场和路口安排专人进行防火巡查,严格落实防火值班制度,森立公安要加大对野外用火案件的查处力度,林业站要加大防火队员的巡逻力度,全天候不间断进行防火巡逻,重点做好火源管控和应急保障等工作;抗旱工作方面,要求各村全面摸排人饮困难情况,发现问题要第一时间向党委、政府报告并及时帮助解决,对今冬明春水利设施安全隐患进行全面排查,排查出的问题及时进行整改,全面做好抗旱应急处置工作。

会议强调,要强化思想认识,提高政治站位,深刻认识做好防火和抗旱工作的重大意义,全面落实市县对于相关工作的各项决策部署,要强化工作统筹,时刻绷紧防范风险这根弦,加大隐患排查,确保不发生重特大灾害。