• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
山东省济宁市人大常委会副主任杜昌华一行来我县考察古树名木保护工作
编辑日期:2018/5/14 7:58  文章来源:酉华镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

5月11日上午,山东省济宁市人大常委会副主任杜昌华一行10人来酉华镇考察古树名木保护工作,市人大常委会党组副书记、副主任汪方应、县人大、县林业局分管负责同志陪同。



考察组实地查看了位于酉华镇二酉村的檀公古树,详细听取了县林业局专家关于古树生长习性、发展历程、人文价值、保护措施的汇报。檀公古树,学名青檀,树龄1000年,被古人奉为神树,拥有深厚的文化底蕴。2018年4月被正式命名“中国最美古树”,属全国85株“树王”之一。



近年来,该镇不断加大对檀公古树的保护力度,安排专人看管和维护,保证古树健康成长。考察组一行充分肯定该镇对古树名木保护工作取得的成效,并对今后古树名木保护工作提出建议:要以古树名木保护修复工作为契机,切实抓好古树名木树种的再识别;要结合美丽乡村建设,将古树融入整体规划中,更好地发挥古树名木的生态效益、经济效益和社会效益。