• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
省司法厅副厅长夏月星一行来青开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动驻在式调研
编辑日期:2019-08-06 15:42  文章来源:司法局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

8月2日,省司法厅副厅长夏月星率厅财装处、行政复议应诉处负责人一行,冒着高温酷暑,轻车简从,来我县开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动驻在式调研。

调研组一行深入酉华司法所和乔木司法所,实地查看司法所接待大厅、调解室、训诫室及司法所信息化等基础设施建设,详细了解基层公共法律服务中心建设运行、乡镇行政执法等工作开展情况,与来访群众进行交谈,征求对司法行政工作意见和建议。在县公共法律服务中心、社区矫正中心、法治文化公园,详细了解社区矫正、人民调解、法治文化建设等工作。

随后召开了座谈会,市司法局局长陆启舟、县委常委、政法委书记胡俊参加座谈,乡镇党政主要负责人、司法所长、人民调解员、律师、公证员、村(居)法律顾问代表就司法行政各项工作进行座谈交流,夏厅长一行听取县司法局近几年工作汇报,征求对厅党委工作的意见建议。

夏月星副厅长认为青阳近年来司法所规范化建设及各项工作开展进步明显,感谢青阳县委县政府对司法行政工作给予的大力支持。强调机构改革司法局与法制办重组后,工作职能发生变化,机遇与挑战并存,要发挥自身职能打开工作局面。对改革后各项业务工作提出具体要求,指出公证改革是方向,律师事务所、律师要讲政治,做对党忠诚的法律工作者,勉励大家振奋精神,主动担当作为,扎实履职尽责,为法治政府建设做出更新更大的贡献。