• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
省卫健委调研指导我县健康促进县创建工作
编辑日期:2019/3/11 11:18  文章来源:县卫计委 蓉城镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

根据《安徽省健康促进县(区)创建项目工作方案》的要求,为全面推进各健康促进县(区)按照要求规范开展创建工作,省卫健委疾控处副处长、创建健康促进县区现场技术指导组组长黄国民一行对青阳县健康促进县区建设工作进行了现场调研和技术指导。市卫健委副主任吴有福,副县长张勇等陪同。

黄国民一行实地查看了县实验小学、蓉城镇龙子口社区、县住建委的健康促进场所和健康主题公园、健康步道建设情况,听取了相关单位创建工作进展情况汇报,查阅了相关档案资料,并就主题公园、健康步道如何植入健康元素,营造健康宣传氛围提出了专业性的指导意见。

 

(实地调研县实验小学)

(实地调研蓉城镇龙子口社区)

 

3月8日上午,省调研指导组召开了调研情况反馈会,32个县直创建单位、11个乡镇以及县直卫生计生单位的分管领导和具体经办人参加了调研反馈会。会上,省调研指导组对我县已经开展的创建工作给予了肯定,就创建工作中的创建机制建设、健康政策制定、健康场所建设、健康文化建设以及宣传氛围的营造方面存在的问题提出了专业性的指导意见,要求我县要成立专门的创建班子,严格把握好时间节点,明确成员单位职责要求,对标对表,着力完成各项创建工作任务,同时完善和细化各类评估指标资料的收集整理归档,及时总结,提炼创建亮点;各参与健康促进场所创建的机构要进一步领悟场所创建的核心,着重树立以场所内人群健康主要问题为切入点,结合行业特点,开展针对性的健康促进工作。

会上,张勇针对我县健康促进县区的创建工作问题,就下一步创建工作提出了六点要求。一是要立即组建创建办,建立一支高效的创建队伍,完善创建工作机制;二是要建立问题清单,对标对表,抓好落实;三是要强化督查调度,加大创建力度,加快工作进度;四是要严格目标考核,强化责任,确保创建工作落到实处;五是要争取省、市卫健委和疾控中心领导、专家的技术指导和支持,提高创建工作成效;六是要学习借鉴其他县区创建工作经验,努力做好我县的创建工作。通过全县上下的共同努力,确保顺利通过年底省卫健委的评估验收。