• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 通知公告
关于举办池州市古树名木摄影大赛的通知
编辑日期:2018/3/27 9:14  文章来源:林业局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

古树名木是国家宝贵的生物资源和历史文化遗产,是发展旅游经济、促进文化繁荣不可多得、不可或缺的景观资源。我市是安徽林业大市,古树名木资源十分丰富。据调查,我市拥有100年以上古树名木3955株,古树群16个。其中名木3株,一级古树83株、二级古树974株、三级古树2895株,涉及48个科93个属141个树种。

为营造全社会爱护古树名木的浓厚氛围,逐步形成保护古树名木就是保护生态、保护历史,破坏古树名木就是破坏生态环境、破坏我们赖以生存和发展的美好家园的社会风尚,市绿化委研究决定,举办“池州市古树名木摄影大赛”,并编印《池州市古树名木画册》。现将有关事项通知如下:

一、活动名称:池州市古树名木摄影大赛

二、活动主题:拍摄池州市古树名木

三、主办单位:市绿化委、市委宣传部、池州日报社、市林业局

四、参赛对象

专业或业余摄影工作者、摄影爱好者均可参加。

五、活动时间与步骤

作品征集:2018年3月26日至2018年5月31日。

作品评审:2018年6月上旬。

编制画册:2018年6月下旬。

举办展览和颁奖仪式:2018年7月初。同步举行《池州市古树名木画册》首发式。

六、奖项设置

设立一、二、三等奖、优秀作品奖和优秀组织奖。其中:

一等奖1名:奖金3000元,颁发获奖证书;

二等奖5名:奖金2000元,颁发获奖证书;

三等奖15名:奖金600元,颁发获奖证书;

优秀作品奖与优秀组织奖若干名,颁发获奖证书。

本次活动的所有获奖作者均可获得2本《池州市古树名木画册》留作纪念。

七、作品要求

1.大赛以全市各地树龄在100年以上、稀有、珍贵的树木或

者具有重要历史、文化、和纪念意义的古树名木为摄影题材。

2.参赛作品一律为纪实摄影手法真实拍摄的作品,不得使用PS等工具进行后期创意处理。

3.参赛作品要求画面简洁美观,尊重摄影艺术规律,体现拍摄对象的全景、拍摄对象的标志牌、周边环境标志、树木本身的特色等。

4.参赛作品一律以JPG格式提交,文件不小于5MB,且包括原始文件,原始文件像素达到1000万像素以上。所有参赛作品要求同时附上word文档,内容包括:作品标题、古树名木所在位置、古树名木故事或说明(不超过200字)、作者姓名、手机号码、电子邮箱、通信地址、邮政编码。

5.参赛者要确保其作品必须为本人完全原创,拥有完整著作权、版权,没有侵犯他人著作权、肖像权、名誉权。一旦产生有关法律纠纷,参赛者承担全部法律责任。

6.大赛组织机构有权使用全部获奖作品。获奖者姓名、肖像以及获奖作品被用于网站、展览、印刷物、宣传广告、公布、展示、颁布、改编(包括用于改编后的二次著作物)等均不另付稿酬。

7.在主办方编印的画册和管理、使用的网站上,有可能修改获奖作品整体或部分区域颜色(包含色调的改变);此外,在制作图片展或宣传册时,也可能会对获奖作品进行部分修改。获奖

者须认可以上情况发生,并且不再主张任何权利。

8.经核实获奖作品如有涉及篡改、伪造、冒用他人作品等违规行为,大赛主办方有权取消其获奖资格,并追回奖金和证书。

八、相关要求

本次摄影大赛活动是我市加强古树名木保护宣传与生态文化建设的一项重要内容,各地、各单位务必要高度重视,积极支持,密切配合。各县、区、管委会要牵头做好服务与协调工作,各地林业部门要指定专人,协助做好本辖区古树名木拍摄工作,切实推动大赛活动深入开展。各相关部门要精心组织,广泛发动,为我市古树名木保护和生态建设做出应有的贡献。

九、投稿方式

所有投稿请标注“池州市古树名木摄影大赛”字样,发送电子版至主办方邮箱:czscsb@126.com。



2018年3月26日

池州市绿化委员会办公室