• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
县司法局建立法律援助受援人权利义务告知制度
编辑日期:2019-06-12 11:44  文章来源:司法局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为了加强对全县法律援助工作的监督,保证受援人能够得到及时、有效的法律服务,县司法局认真研究,并制定了《受援人告知书》,有效畅通了法律援助监督渠道。

县司法局实行法律援助受援人权利义务告知制度,一方面让受援人通过充分了解自己享有的权利,监督办案人员是否尽职尽责,更好地维护受援人合法权益,另一方面可以让受援人清楚自身应尽义务,从而主动配合办案人员工作,避免出现受援人得到法律援助后,对案件撒手不管或提出其他额外要求等情况发生。同时也减少了受援人为准备或补齐材料而来回跑的现象。作为加强法律援助规范化管理的新举措,青阳县司法局坚持“以人民为中心”的理念,让受援对象充分感受到党和政府对弱势群体的关爱之情。