• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
法律援助进军营军地共建促和谐
编辑日期:2018/4/16 12:00  文章来源:司法局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为发挥驻青部队法律援助工作站的积极作用,4月13日下午,青阳县司法局安排县军人军属法律援助服务团成员、安徽典司律师事务所徐良峰、杨群两位律师走进驻青部队,义务解答部队官兵法律咨询,普及法律知识。    

活动中,部队官兵就自身遇到的交通事故、遗产继承、宅基地申请、土地侵权等涉法问题纷纷向律师咨询,两位律师一对一予以详细解答并提出建议,引导他们如何运用法律武器去维护自己和家人的安全,保障自身的合法权益。    

县司法局加大军地共建已成常态化工作,有力促进军地和谐。一是拓宽官兵维权渠道。在驻青部队成立法律援助工作站,每月安排律师驻工作站值班半天,解答部队官兵法律咨询,受理、转交法律援助申请。二是组建专业服务队伍。县司法局将20余名业务精、素质高、服务好的律师组建成“军人军属法律援助服务团”,为部队官兵提供专业法律服务。三是丰富共建活动内容。定期开展法律援助进军营活动,组织人员进部队赠送法律书籍、举办法律知识讲座,提高驻青官兵的法律意识和法律素质。邀请部队教官为司法行政系统开展国防教育知识讲座,强化司法行政队伍国防意识。四是建立军地共建机制。每年与部队召开军地共建工作座谈会,沟通解决工作中的问题,总结、部署驻青部队工作站工作。