• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
副县长汤新异一行督查教育系统在建工程及防溺水工作
编辑日期:2019-07-10 10:25  文章来源:教育体育局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

7月9日上午,副县长汤新异到庙前、杜村、木镇督查教育系统在建工程及防溺水工作。县教体局局长吴蓓蓓陪同调研。
    在木镇镇,政府主要负责人向督查组一行介绍了木镇学校暑期学生宿舍改造工程的进展,汇报了下学年初中扩班进展情况;汤新异叮嘱施工人员要严把工程质量关,确保下学期按期顺利开学。在调研防溺水工作情况时,他要求在暑期期间,政府和学校要高度重视青少年暑期防溺水工作,要通过家访、致家长一封信等形式进一步加大宣传教育,督促家长对孩子的教育管理,特别是留守儿童做到上门教育。

随后,督查组一行来到庙前镇双桥村夕阳红文化活动中心,这里正在举办一场防溺水宣传专题戏曲演出。“防溺水护花朵需真情,儿童安全莫大意……”一句句防溺水安全知识被巧妙地融入了抑扬顿挫的黄梅戏曲调当中。别出心裁的防溺水宣传方式赢得了在场学生和家长们的阵阵掌声。针对庙前镇将防溺水与戏曲相融合的全新宣传方式,汤新异给予了高度评价,指出这种寓教于乐的宣传方式比传统的说教式宣传更加生动有趣,更能吸引孩子和家长关注到防溺水安全要点,值得广泛借鉴。

在宗文幼儿园,杜村小学校长向督查组汇报了幼儿园工程项目推进情况。他指出:幼儿园建设是一项民生工程,惠民工程,造福万代,要严把工程质量关,同时要做好设备采购,确保幼儿园9月份正常开学,满足群众对优质教育资源的迫切需求,办老百姓满意的教育。

入夏以来,全县教育系统有在建工程项目的学校抢抓时机积极推进基础设施建设,各中小学积极广泛地开展防溺水宣传教育活动,为未成年人健康成长提供了有效保障。