• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 公众参与 > 环评公示
青阳县环境保护局关于青阳县金法螺文化传播有限公司《莲花福地八都禅院项目(启动区)》审批意见的函
编辑日期:2019-09-16 09:20  文章来源:环保局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

审批意见:                                                    青环管(201970

青阳县金法螺文化传播有限公司:

公司报来的《莲花福地八都禅院项目(启动区)》审批申请及专家评审意见已收悉。经审查,同意批准该报告表。批复如下:

一、本项目位于安徽省池州市青阳县杜村乡红光村、新丰村,项目投资8000万元。主要建设内容包括接待中心、禅修别院、居士楼及其他配套建设基础设施,其中接待中心建筑面积约为2247.02m2;禅修别院建筑面积约为479.12m2;居士楼建筑面积约为10311.93m2项目不属于国家发改委2013年第21号令《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》中淘汰类、限制类项目,且已取得青阳县发展和改革委员会备案文件(项目编码2018-341723-72-03-015464)、青阳县国土资源局出具的建设用地证(皖〔2019〕青阳县不动产权第0007414号)因此,项目的建设,符合国家产业政策和杜村乡的的总体规划。

二、同意专家组对《环境影响报告表》的技术审查意见报告表编制规范,主要污染防治措施基本可行,评价结论基本可信,可作为企业设计、治理和环保部门管理的依据。

三、项目建设过程中和投入使用后必须严格落实环评报告表中提出的各项污染控制措施,确保废气、废水、噪声、固废等污染物达标排放,并应重点解决以下问题

1、加强施工期环境管理。施工现场实行围栏封闭,施工期的扬尘应采取适时洒水抑尘、出入口位置配备车辆冲洗设施并采取封闭运输、建筑物四周架设防尘网、临时土方堆场覆盖等控制措施;施工现场建设施工废水沉淀池,经收集后循环使用;合理安排施工时间,采用低噪声的施工机械,距离敏感点较近的高噪设备设置移动隔声屏,减少同时作业的高噪施工机械数量,减轻声源叠加影响,夜间22点至次日凌晨6点、中午12点至14点禁止高噪声设备施工,如工程技术需要夜间施工,须履行报批手续,并提前公告;施工期生活垃圾分类收集,委托县环卫部门统一运至垃圾填埋场进行卫生填埋,建筑垃圾清运至专门的建筑垃圾堆放场地堆置。

2、运营过程中的生活污水和商业、公建设施产生的废水经隔油池、化粪池预处理,由不低于1000m3收集池收集,用于绿化、浇灌,不外排至附近水体;营运期项目的风机、水泵等高噪声设备须采取合理降噪措施,确保场界噪声达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-20081类标准;运营期生活垃圾由垃圾桶分类集中收集,委托环卫部门集中清运到县生活垃圾填埋场卫生填埋。

3、加强运营期经营项目的管理。项目区内所有商业用房禁止从事切割、敲打、锤击等产生高噪声污染的项目及造成空气污染的行业入驻。后期商业用房拟经营餐饮项目的,须预留油烟净化装置安装位置,并按规范配套建设专用油烟排放通道和隔油池,避免油烟污染纠纷。经营餐饮、KTV等商业项目,须另行履行环境影响评价报批手续。

四、该项目要严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度,项目建成后,应按照规定开展建设项目竣工环境保护验收,验收合格后,方可正式投入运营。

公   章

                                                 十六