• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
青阳县组织开展教师读书沙龙活动
编辑日期:2018/11/7 15:56  文章来源:教育局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为提升教师综合素质,促进教师专业发展,落实《青阳县教师读书工程实施方案》,展示教师读书阶段性成果,10月30日上午,青阳县组织开展教师读书沙龙活动。县委教育工委副书记曹清生,县教研室主任钱照平到会指导。来自全县各小学部分校长、专职教导主任和教师代表共70多人参加了此次活动。

活动在经典诵读节目《江山如画》中拉开序幕。曹清生对活动提出期望,勉励教师要养成读书的好习惯、要做到读行合一和读以致用、多读经典、有针对性地选择阅读,才具有很强的指导和实践作用。沙龙交流是活动的主体,分为“书香校园”“教师成长”“爱与责任”“生本课堂”四大板块进行,16所学校主要发言人结合各自读书经历和学习工作实践,畅谈读书体会,阐述读书见解;陵阳中心小学和丁桥中心小学分别就“书香校园建设”“乡镇青年教师成长”作了典型发言。活动还进行了现场台上台下互动、线上同步交流,观点深刻,气氛活跃,亮点频现。最后钱照平进行活动总结,强调要让读书成为一种坚持和追求,让读书成为一种自觉和享受。

此次活动有县教研室主办、蓉城中心小学承办,是继上半年读书推进会后又一次全县读书主题交流。今后,这项活动将常态化开展,持续点燃教师读书热情,引领教师自发阅读,提升教师精神品质和人文素养,造就一批具有“人文情怀 ”“诗意生活”的智慧教师。