• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
国家统计局安徽省调查总队党组书记、队长刘文峰深入蓉城镇开展访户工作
编辑日期:2018/11/6 10:25  文章来源:蓉城镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为了解住户调查工作开展情况和调查户家庭收支记账情况,11月1日,国家统计局安徽省调查总队党组书记、队长刘文峰带队,深入蓉城镇富阳社区各记账户家中开展访户工作。市国调队队长汪跃进、副县长朱凤英、县国调队及蓉城镇相关负责同志陪同。  

刘文峰一行先后来到吴兆保、王良臣2户记账户家中,与被调查对象面对面交流记账工作,详细了解记账户家庭基本状况、收入支出状况、工作学习情况和记账困难情况。刘文峰对她们理解、支持与配合住户调查工作表示感谢,并就相关工作进行了详细的业务指导。

刘文峰强调,各级地方政府要高度重视住户调查工作,加强乡镇统计员、辅助调查员管理和业务指导力度,在日常记账中做到有支必记、有收必统,实事求是记账,切实提高了收支账本数据的规范性、齐全性,大力夯实居民收支与生活状况调查基层基础,更加准确地反映城乡居民的收入水平、消费状况和生活状况。