• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
酉华镇妇联开展优秀留守儿童评选表彰活动
编辑日期:2018/10/12 16:51  文章来源:酉华镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为进一步推进关爱农村留守儿童工作,近日,酉华镇妇联联合酉华中心小学举行了“优秀留守儿童”评选活动,评选条件是勤奋好学,有较强的求知欲,有良好的学习习惯;心理健康,乐观开朗,有较强的生活自理能力;尊敬师长,团结同学,乐于助人,综合能力较强的留守儿童。通过广泛听取师生意见,共评选出了24名“自立自强,健康向上”的优秀留守儿童。

10月12日,镇妇联在酉华中心小学举行了优秀留守儿童表彰活动,为24名优秀留守儿童颁发了奖品并赠书。优秀留守儿童施雨同学代表发言,他首先感谢党和政府以及各级组织对他们的关爱,表示一定不辜负老师的期望、家长的辛劳,努力学习,用优异的成绩回报社会。

此次表彰活动,不但使全镇的留守儿童有了学习的榜样和目标,更为留守儿童送上了一份深挚的祝福与关爱,为他们的学习和生活增添了新的动力。