• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县举办多花黄精育苗及林药复合经营高效栽培技术培训班
编辑日期:2018/1/10  文章来源:林业局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

为了更好实施青阳县多花黄精育苗及林药复合经营高效栽培技术推广示范项目和提升青阳县林农多花黄精育苗及林药复合经营高效栽培技术水平, 1月5日,县林业局在县委党校报告厅举办“青阳县多花黄精育苗及林药复合经营高效栽培技术第一期培训班”。参加这次培训班的有全县国有林场、乡镇林业站、县林业技术推广服务中心的技术人员,各乡镇已经种植黄精或准备发展黄精的企业、农户、贫困户等,共计110人(其中贫困户29人)。这次培训班既是2017年中央财政林业科技推广示范目活动, 又是林业专业技术人员的一次继续学习教育,也是一项林业精准扶贫工作的重要举措。

本次培训班邀请了省林科院园林花卉所所长胡一民授课指导,胡一民在黄精栽培方面具有很高的研究水平,是《多花黄精育苗及林药复合高效栽培技术》和《黄精资源培育及深加工关键技术》两项科技成果的主持人和主要参与人。培训班上胡一民作了关于《多花黄精育苗及林药复合经营高效栽培技术》技术讲座。他从“认识黄精”到“林下栽培黄精技术要点”的10个方面作了精彩的技术报告。

培训过程中还与参加培训的专业技术人员、种植大户等就一些重点、难点问题进行了交流互动,并对学员提出的一些具体技术问题作了客观、务实的解答。学员普遍反映本次培训理论联系实际,本次培训以青阳县黄精栽培的主要内容作为案例讲解、示范,针对性强、可操作性好,大量图片介绍,直观易懂。

培训结束后,专家教授前往项目实施地点对育苗大棚、苗床整地、种子沙藏等进行了实地检查指导,就存在的一些技术问题一一作了点评,并提出了具体的改进意见和应对技术措施。