• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
青阳县第三小学青年教师荣获省优质课评选二等奖
编辑日期:2018/10/12 15:25  文章来源:教育局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

近日,安徽省教育厅举办的“2018年义务教育道德与法治、语文、历史学科优质课评选活动”圆满落下帷幕,青阳县第三小学黄莹老师执教的《小水滴的诉说》一课荣获小学道德与法治优质课二等奖。

参评选手先通过县教研室选拔推荐,再由各市完成评审,最后推荐三名教师参加省级集中评审。黄莹老师执教的《小水滴的诉说》一课,充分关注学生观察与实践能力,“小游戏能见大世界”,精巧实现了由静态文本课程向趣味生动的动态课程的转变。

青阳县第三小学教师发展中心成立至今,在县教育局的大力支持下,各项活动开展得有声有色,一批批青年教师在名师团队的协力帮扶下迅速成长起来,无论是个人文化素养还是教师专业化发展方面都得到了较大的提升。