• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
青阳县扎实开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作
编辑日期:2018/11/7 10:04  文章来源:民政局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为做好当前退役军人和其他优抚对象信息采集工作,青阳县统一部署,提前谋划,加强培训,分类指导。

一是成立组织,制定方案。成立由县政府分管负责同志为组长,民政、人社、公安、武装、住建、卫计等部门为成员的信息采集工作领导小组,并下设办公室。专门制定此次信息采集工作方案和第一阶段工作方案,明确工作目标、采集方法、内容以及工作方式和计划安排等。

二是加强培训,保障设备。为各采集点配备了专用采集设备,并安排1-3名认真负责、懂业务、熟悉电脑的采集工作人员。多次召开培训会,从政策讲解、设备操作、人员录入、问题解答等多方面进行现场培训指导。对采集过程中碰到的疑难问题,组织人员上门指导,确保采集点工作顺利进行。

三是注重方法,周密部署。按照人口大小,在全县设立19个集中采集点,落实专人、专门场所及专用设备。针对前期设备不到位、系统不稳定的状况,要求各采集点先行试点采集,问题早发现早解决,再全面铺开。各乡镇因地制宜,对于较远僻的村居,采取设立临时采集点,驻村采集;对采集对象较多的地域,采取按时间分片采集,既保证现场秩序也方便数据管理。

四是加强宣传,全面动员。统一印制了宣传图和宣传手册,分别发至每个村民组和每个采集对象,明确采集范围以及采集方法,提醒采集对象采集时要携带的证件及材料。通过打电话、微信、短信及时通知和动员外出人员回乡采集或委托家人携带证件及时采集。

截止目前,全县19个集中采集点共采集数据1017条,并已全部完成审核上报。(信息来源:优抚安置股)