• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县召开县委全面依法治县委员会办公室暨各协调小组及联络员会议
编辑日期:2019-09-06 15:54  文章来源:司法局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

9月4日,青阳县召开全面依法治县委员会办公室暨各协调小组及联络员会议。县委常委、县委政法委书记、县委全面依法治县委员会办公室主任胡俊主持会议并讲话。

会上,传达学习了《中央依法治国办关于深入学习宣传贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神的通知》。审议通过了《县委全面依法治县委员会办公室组成人员建议名单(讨论稿)》《关于建立健全全面依法治县工作制度的通知(讨论稿)》及2019年法治建设责任落实考核指标有关事项。

胡俊就依法治县工作提出三点要求:一是要全面理解依法治县深刻内涵。依法治县是平安青阳、法治青阳建设的重要前提,要不断延伸触角,为“修身福地、灵秀青阳”建设提供法治保障。二是要全面把握新时代依法治县工作主要任务。全县各部门要贯彻落实普法责任制,做到普法全覆盖,提升全民法治素养。深入推进依法行政,加强依法办事能力。三是要全面加强县委依法治县办自身建设。办公室要加强统筹协调督察,压紧压实工作责任,推动各项决策部署落实。

县委全面依法治县委员会办公室成员以及县委全面依法治县委员会各协调小组副组长及联络员参加会议。