• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
县自然资源和规划局创新服务方式 帮助企业破解融资难题
编辑日期:2019-07-08 08:07  文章来源:自然资源和规划局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为深入推进“四送一服”双千工程常态化开展,促进我县实体经济高质量发展,着力解决我县中小企业“两难”问题,县自然资源和规划局创新服务方式,从工业用地分割登记和抵押登记入手,帮助企业破解融资难题,为企业发展服务。截至目前,该局已帮助20余家企业解决融资难问题。

创新办理。在审查企业工业用地分割登记申请时,在不影响土地登记前提下,先行办理工业用地分割审批手续。目前已有多家企业按此办理,及时解决了融资困难,受到企业的广泛好评。

简化审批。该局进一步简化办事程序、缩短办事时间、提高办事效率,认真做好企业工业用地分割审批工作。相关科室办理人员主动服务,让企业少跑路,快速为企业办理相关手续,急企业之所急,为企业融资提供服务。