• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 公众参与 > 意见征集
关于拟对安徽开源金属材料有限公司年产50万件高铁工程配件加工生产线项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
编辑日期:2018/10/10 11:18  文章来源:环保局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《安徽开源金属材料有限公司年产50万件高铁工程配件加工生产线项目环境影响报告表》出具审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为5个工作日。若对本项目建设有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈至我局。

电话:0566-5032628,传真:0566-5031765

地址:青阳经济开发区新政务中心八楼县环保局环评股

项目名称:年产50万件高铁工程配件加工生产线项目

建设地点:安徽省池州市青阳县丁桥镇丁桥村

建设单位:安徽开源金属材料有限公司

建设项目概况:总投资11300.8万元,项目总占地15667平方米,项目规划总建筑面积17000平方米,其中生产车间11000平方米,辅助生产设施及研发、办公、生活配套设施6000平方米;购置数控切割机、数控锯床、剪板机、抛丸机、折弯机、气体焊、摇臂钻、滚丝机等关键生产设备,行车、叉车等辅助运输设备,以及各类量具、检测仪器仪表,配套供电、给排水、环保、消防及道路、绿化等工程。项目建成达产后,年产高铁工程配件50万件(折合约12800吨)。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施要点:

施工期污染防治措施:

项目施工产生的施工扬尘,在采取使用商品混凝土、洒水抑尘、设置车辆冲洗设施、避免运输车辆超载超高并盖苫布等相关措施后,可将施工扬尘降低到最低程度,不会对周边环境造成明显影响。通过严禁运输车辆禁止超载、不得使用劣质燃料等措施降低施工机械和运输车辆产生的燃油废气对周围环境的影响。施工期生活污水经化粪池收集后用于附近农田施肥;施工生产废水经沉淀池处理后回用。建筑施工选用低噪声设备,加强设备的维护管理;安排好施工时间,禁止当日22时至次日6时及中午12时至14时进行产生噪声污染的施工作业。施工中的固体废弃物应集中堆放及时清理,外运到环卫部门指定地点,防止露天长期堆放可能产生的二次污染。

运营期污染防治措施:

1抛丸粉尘经袋式除尘器处理(共2套)、打磨粉尘粉尘收集器处理(共1套)、焊接烟尘经焊烟净化器处理(共2套)达《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准后排放;喷漆废气经水帘对漆雾进行净化处理之后,再经过活性炭吸附装置处理达《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准、天津市《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/ 524-2014)表2中“表面涂装”标准要求后排放;达克罗涂覆生产线烧结固化炉有机废气在固化炉内燃烧后达天津市《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/ 524-2014)表2中“表面涂装”标准要求后排放;达克罗烧结炉燃料烟气中SO2NOx及烟尘排放满足《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)表2中二级标准要求后排放。

2生活污水经化粪池预处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准后进入丁桥镇污水处理厂处理达标后排入七星河。

3、项目噪声源主要有切割机、抛丸机、锯床、冲床等,其噪声源强在70~90dB(A)。经选用低噪声设备、采取基础减振、厂房隔声等降噪措施处理后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准要求。

3生活垃圾分类收集后由环卫部门统一处理,送县垃圾填埋厂填埋处置。金属下脚料、废焊材焊渣、废钢丸、除尘灰集中收集后外售综合利用;水性漆渣和含油抹布集中收集后混入生活垃圾委托环卫部门统一清运,送县垃圾填埋场填埋。完好的废油漆桶、废达克罗液桶由生产厂家回收利用。废活性炭、废切削液、废机油、喷淋废液、破损的废油漆桶及废达克罗液桶属于危险固废,集中收集后委托有危险废物处理资质的单位处理,但在收集、贮存过程中应按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)中有关规定处理。

青阳县发展和改革委员会青发改投资[2018]18文同意项目备案。