• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
镇村两级齐“亮剑”,扫黑除恶扬正气
编辑日期:2018/11/7 14:58  文章来源:蓉城镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

自扫黑除恶专项斗争以来,根据县委县政府和县扫黑除恶专项斗争工作领导小组要求,蓉城镇高度重视,深入贯彻落实扫黑除恶相关工作会议精神,自觉把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓实。通过广泛宣传、严密摸排、精准打击,在全镇扎实开展了一场扫黑除恶的正义行动。

一、高度重视、及时传达。全国部署开展扫黑除恶专项斗争以来,我镇及时召开多次会议传达中央、省、市、县扫黑除恶会议精神,在全镇认真部署扫黑除恶专项斗争工作,详细学习我县扫黑除恶打击的十四项重点内容,明确各村、社区、各单位做好宣传,要求把扫黑除恶专项斗争精神及时传达到位。

二、强化领导、压实责任。根据青办发[2018]9号《青阳县开展扫黑除恶专项斗争工作方案》的文件精神,我镇成立了以政法委书记为组长、各党政领导、派出所等相关单位负责人为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,领导小组下设办公室,负责扫黑除恶日常工作及部门协调。并同各村、社区、各相关单位签订了目标管理责任书,对各单位或个人工作不到位的,按规定实行“一票否决”,造成严重后果的,对责任人进行追责处理。

三、加强宣传、营造氛围。为进一步加大扫黑除恶宣传力度,努力营造浓厚的扫黑除恶舆论氛围,我镇充分利用各村、社区、各单位电子显示屏、宣传窗、宣传展板和悬挂横幅等多种形式,开展扫黑除恶宣传,组织村(社区)干部和工作人员、网格员通过上门入户的方式,向广大群众发放扫黑除恶相关宣传资料,并在各村、社区主要路口张贴,并结合综治宣传月,加大扫黑除恶宣传力度、广度、深度,确保宣传无死角。我镇共悬挂横幅40余条,设置固定标语30余处,发放各类通告资料1万余份。

四、发动群众、严密摸排。在广泛宣传情况下,针对重点地区、重点领域、重点行业、重点人员组织发动干部和群众积极参与扫黑除恶斗争,广泛收集群众提供、举报的各种涉黑涉恶线索,在平日群众工作中广泛听取民声民怨,从中排查筛选出有用线索,对于群众举报有价值线索的给予奖励,并对举报人采取严格保密措施。对查处的涉黑涉恶及其背后“保护伞”问题,坚持发现一起,查处一起,真正让黑恶势力无处遁形。

经过摸排,蓉城镇已上报6条涉黑涉恶线索至县扫黑办。