• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县开展地质灾害应急演练
编辑日期:2019-05-13 10:58  文章来源:自然资源和规划局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力 构筑生命安全防线”,5月10上午县自然资源和规划局联合蓉城镇第一小学开展了防震次生地质灾害应急避险疏散演练。

上午10时10分,随着演练报警声发出,蓉城镇第一小学2600名小学生纷纷按照设计路线迅速有序地从教室跑向安全地带,整个过程用于不到5分钟,现场总指挥认真总结分析该次演练的成果和不足。另外,学校和县自然资源和规划局抽调部分师生代表共同观看了省自然资源厅制作的《地质灾害防治》宣教片,系统地学习了解地质灾害产生原因、危害、程度以及防治避险知识。通过此次演练,所有参与演练的广大师生得到了一次实战演练,提高了防灾避险应急处置能力。