• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 公众参与 > 环评公示
青阳县环境保护局关于青阳县三宝塑业有限责任公司《年产2350吨PVC管件技术改造项目环境影响报告表》审批意见的函
编辑日期:2019-09-16 14:36  文章来源:环保局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

审批意见:                                                  青环管(201974

青阳县三宝塑业有限责任公司:

你公司报来的《年产2350PVC管件技术改造项目环境影响报告表》审批申请及专家评审意见已收悉。经审查,同意批准该报告表。批复如下:

一、本项目位于青阳县丁桥镇马塘村,总投资6000万元,占地面积5000平方米。主要建设内容为:利用现有生产厂房、办公用房及配套用房等,购置双杆螺旋挤出机、单杆螺旋挤出机等生产设备,配套供水、供电、环保等设施,形成年产2350PVC管件技术改造的生产能力。项目不属于《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013修正)》中淘汰类、限制类项目,已取得青阳县发展和改革委员会备案文件(项目编码2019-341723-29-03-005096、青阳县人民政府出具的工业用地证(青国用〔2007〕第1314号)因此,项目的建设,符合国家产业政策和青阳县丁桥镇的总体规划。

二、同意专家组对《环境影响报告表》的技术审查意见,报告表编制规范,主要污染防治措施基本可行,评价结论基本可信,可作为企业设计、治理和环保部门管理的依据。

三、项目建设过程中和投入使用后必须严格落实环评报告表中提出的各项污染控制措施,确保废气、废水、噪声、固废等污染物达标排放,并应重点解决以下问题:

1、项目挤出工序产生的非甲烷总烃、HCl等废气经集气罩+UV光催化氧化+活性炭装置处理,须达到《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表5“大气污染物特别排放限值相关标准要求;原料混合、破碎等工序产生的粉尘经集气罩+布袋除尘器处理,须达到《大气污染综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准;有组织废气均通过不低于15m高空排放;无组织废气排放均须达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2、《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表9“企业周边的大气污染物限值中限值要求食堂油烟经油烟净化设施处理,排放须满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中的相应标准要求。

2食堂废水经隔油池、冲厕废水经化粪池预处理后达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准后,排入童车产业园污水处理站处理

3、采取合理的平面布局及必要的隔声、减震等治理措施,降低噪声对周围环境的影响,确保厂界噪声达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准要求。

4、废UV灯管、废活性炭等危险废物应严格按照《国家危险废物名录》(2016年)要求处理;一般固废做到分类收集,合理暂存,定期外售或综合利用;生活垃圾分类收集后送县垃圾填埋场填埋处理。固废的收集和运输过程中做好防范工作,防止发生二次污染。

四、该项目要严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护三同时制度,项目建成后,应按照规定开展建设项目竣工环境保护验收,验收合格后,方可正式投入生产。                                          

 公   章

                                                       二十六