• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
蓉城镇严厉打击乱栽乱种违法行为
编辑日期:2018/1/11 4:28  文章来源:蓉城镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

1月7日,蓉城镇依法处理了一起违法乱栽乱种行为,有效维护了池黄高铁项目建设秩序。

日前,蓉城镇在巡查中发现,有人在牌楼水库下方的农田区域新种、补种各种花卉苗木,种植面积达50余亩。镇、村工作人员及时与该农户取得联系,告知其农田在池黄高铁勘察设计路线拟征区域内,并要求其限期对种植的苗木进行移除,但该农户一直没有移除。7日下午,在蓉城派出所、城关国土分局的配合下,镇综合执法中队对相关地块乱栽乱种行为进行执法,通过近三个小时的紧张工作,将新种、补种的苗木花卉全部清除。

去年以来,随着池黄高铁项目的不断推进,一些农户无视国家法律法规,为套取国家补偿金而非法抢栽抢种经济苗木,造成了不良影响。针对抢栽抢种等违法行为,蓉城镇多次召开专项工作会议,及时发布《蓉城镇人民政府关于遏制抢栽抢种抢建行为的通告》,不断加大巡查和宣传工作力度,数次开展集中清理行动,始终保持防范和打击高压态势,向群众表明了政府维护公平、公正的决心与信心,有效震慑了心存侥幸违法抢栽抢种人员。