• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
木镇镇机关党支部 固定党日做好“+”的文章
编辑日期:2018/10/11 11:44  文章来源:木镇镇 通讯员:刘成兵  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

今年以来,木镇镇机关党支部把每月10号的“固定党日”作为“学”的基本载体、“做”的主要平台、“改”的重要抓手。在时间和内容安排上有明确要求,着力解决支部活动随意性大、不经常的问题。
      “固定党日+学习”,作为“学”的基本载体。木镇镇机关党支部将每月的10号作为“固定党日+学习”活动日。10月10日,木镇镇机关党支部组织党员干部学习了《刘扬彧先进事迹》、《曾翙翔同志先进事迹》、《中国共产党纪委处分条例》等内容,注重学习的持续性,在学习时间和学习内容上下功夫。
      “固定党日+行动”,作为“做”的主要平台。在开展规定活动基础上,积极拓展“+”的内容,把固定党日与推动中心工作、防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、解决群众反映强烈的突出问题结合起来,实现组织生活与推动工作双促进,并组织支部全体党员开展“移风易俗、弘扬时代新风行动”、“扶贫帮困”等村集体公益活动。
      “固定党日+整改”,作为“改”的重要抓手。坚持问题导向,强化“三个到位”,落实解决“主题党日+”工作突出问题。一是安排部署到位:由镇党委书记主持召开“主题党日+”活动问题整改专题会,对支部在活动开展中存在的问题、活动要求进行了进行强调,并提出了具体要求,明确了具体责任;二是整改落实到位:从活动开展前、活动开展中、活动开展后三方面提出了具体要求,明确了具体措施、时间节点和责任人,确保“主题党日+”活动有效落实;三是问责处理到位:强化责任追究,对主题“党日+”活动开展不力的支部书记、无故不参加活动、党费不按期上交的机关支部党员等进行告诫约谈,并结合“讲严立”警示教育,对活动开展提出了严格要求。