• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县开展“红十字博爱周”志愿服务暨“三献”主题宣传活动
编辑日期:2019/5/14 11:29  文章来源:卫健委  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为纪念第72个世界红十字日,青阳县红十字会组织志愿者在陵阳镇南阳村、县人民公园广场相继开展“爱心相伴,'救'在身边”系列主题实践活动。

活动现场设政策宣传服务台,县红十字志愿者细心向群众宣传无偿献血、遗体器官捐献的知识和意义,鼓励群众参加无偿献血等活动;中心血站的医护人员认真为群众进行测血压等义诊活动,向群众宣传健康生活方式,并向群众宣传家庭医生签约和健康脱贫优惠政策。

本次活动,共有32位爱心人士参加了无偿献血活动,20位青阳三献志愿者向群众发放遗体器官(眼角膜)捐献、无偿献血,造血干细胞捐献,三献宣传资料及纪念品400余份。

通过此次活动,不仅进一步提高了群众对无偿献血、遗体器官捐献及造血干细胞捐献的知晓率,同时也倡导了健康文明的生活方式,使卫生计生各项政策知识深入人心,也为今后深入开展红十字会、卫生健康事业起到了积极的推动作用。