• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
青阳县提前完成二十五项民生工程年度目标任务
编辑日期:2019-11-06 08:42  文章来源:财政局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

今年青阳县33项民生工程预算投入资金5.23亿元,其中县级配套资金1.46亿元。目前已拨付资金4.71亿元,资金拨付率90.1%。

一是积极开展宣传。加强对民生工程的宣传,着力营造有利于民生工程顺利推进的良好社会舆论氛围。根据《安徽省人民政府关于2019年实施33项民生工程的通知》(皖政[2019]14号)文件要求,各责任单位采取不同形式开展宣传活动,向广大群众宣传33项民生工程政策、内容等,提高群众的知晓度、支持率。

二是加强工作调度。按照省、市规定,规范各项民生工程基础工作。加强部门会商,及时掌握各个项目实施情况和存在困难,齐心协力,共建共商,整体推进。落实协调推进机制,按月调度,发现问题,立行立改,加快工程建设进度,提升民生工程质量。

三是稳步推进实施。2019年,青阳县共实施30项民生工程,农村危房改造、贫困地区义务教育学生营养改善、智慧学校建设等3个项目无实施任务。截至10月底,已提前完成25项民生工程年度目标任务,城乡困难群体法律援助、妇女儿童健康水平提升工程、文化惠民工程、就业创业促进工程和“四带一自”产业扶贫工程等5项工程正在按时序进度推进。