• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
扶贫济困,与爱同行
编辑日期:2019-10-18 14:51  文章来源:酉华镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

在全国第六个“扶贫日”暨第27个国际消除贫困日来临之际,为关爱贫困人口,助力脱贫攻坚,凝聚社会合力,打赢脱贫攻坚战。酉华镇举行了2019年度“全国扶贫日”扶贫项目集中认领仪式,以实际行动向精准扶贫中需要帮助的贫困家庭和困难群众伸出友爱之手,为扶贫工作贡献力量、奉献爱心。镇村领导、镇直部门负责同志、社会爱心企业、扶贫专干、被认领对象等参加认领仪式。

认领仪式上,宣读了扶贫倡议书,并介绍了此次扶贫项目认领情况,并号召全镇、村干部职工、爱心企业、社会爱心人士弘扬善举济世、慈心为民的高尚精神,积极参与酉华镇扶老、助残、救孤、济困、帮学、助医捐赠等扶贫项目认领活动,以实际行动改善贫困群众的生产生活条件、增加经济收入,让他们早日脱贫致富,过上幸福美好生活!

酉华镇2019年全国扶贫日扶贫项目集中认领活动中,安徽友邦矿业有限公司等11家企业和单位共认领了17个扶贫项目,认领资金合计9.2万元。前期,青阳县龙酉钙业有限公司等6家爱心企业还伸出援手,共捐赠近3万元为酉华镇7名困难学生圆梦入学,进一步助力我镇扶贫工作。各位爱心企业慷慨解囊,济困解难,捧出了一份爱心,点燃了一片希望,以实际行动体现“扶贫济困,与爱同行”精神,充分展现了五彩酉华的精神风貌。

扶贫济困、崇德向善、乐善好施、助人为乐是中华民族传统美德。酉华镇组织开展此次扶贫项目认领仪式,以激发脱贫攻坚的强大合力为契机,动员全社会力量广泛参与,传播了扶贫正能量,主动承担社会责任,积极参与扶贫济困活动,让阳光照亮贫困者梦想,携手助力贫困群众加快脱贫致富步伐,早日实现全面小康!