• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
县退役军人事务局联合非公企业深入局包村现场调研推进“五清一改”示范点建设
编辑日期:2019-11-05 08:36  文章来源:退役军人事务局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

太阳高照,清风拂面,在这秋高气爽的美好时节,11月3日,县退役军人事务局与安徽瑞泰汽配公司、陵阳镇崇觉村党支部在崇觉村联合开展美丽乡村暨“五清一改”示范点建设情况调研,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育、调查研究、问题检视和整改落实,帮扶崇觉村解决“五清一改”示范点建设资金投入不足的问题。旨在探索以主题教育促进党建、美丽乡村建设的工作方法、路径和载体,建强基层战斗堡垒,推进机关、非公企业和基层组织党建共建活动深入开展,以高质量党建引领高质量发展。

在陵阳镇崇觉村王家场村民组,县退役军人事务局党组书记、局长章晓山及其他班子成员,与安徽瑞泰汽配公司董事长、党支部书记朱肖楷,崇觉村支部书记张云生等一行,一边现场察看,一边互相交流,深入、细致的探讨王家场村民组村容村貌建设规划完善、建设资金来源筹措等情况,对存在的一些乱占、乱堆、乱放,有碍观瞻等环境“脏乱差”问题,进行了检视分析,提出了下步整改措施。并围绕提升村民安全感、幸福感为工作目标,就建设文化广场、文化墙等工作,作了布置安排。实行因地制宜,量力而行,将丰富村民精神文化生活,推进“五清一改”示范点建设任务落到实处,让人民群众切实感受到居住环境有明显改善。


 

在陵阳镇崇觉村村部,县退役军人事务局班子成员与安徽瑞泰负责人、崇觉村两委班子共同参加了调研座谈会,三方达成了共建协议。按照“务实、三赢、发展”的原则,共同推进崇觉村“五清一改”示范点及美丽乡村建设、就业扶贫车间,以及村级退役军人服务站、“老兵之家”等平台创建,把人民群众对美好生活的向往深深根植到思想中、具体落实到行动上,以帮扶活动的实际成效,推动党建工作和主题教育高标准高质量开展。