• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
情系敬老院 义诊暖人心
编辑日期:2018/1/12  文章来源:民政局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

红红火火过大年,同心共创文明县。1月10日,青阳县人民医院党委书记聂鹰带领3名医生和2名护士来到丁桥敬老院开展义诊送药活动。

活动现场,医生和护士们详细了解了每位老人的生活、身体情况,对老人们提出的问题一一进行耐心而详细地解答。随后,医务人员为老人们进行了身体检查,包括测血糖、心肺听诊、血压测量等,对每位老人的检查结果提出了反馈和日常生活护理建议,并特意叮嘱每位老人在以后的生活中,对自己的饮食情况及日常活动要加以重视。对那些行动不便、常年卧床的老人,来自县医院的医生们亲自前往老人的房间,为老人测量血压。

义诊结束后,聂鹰书记代表县人民医院向敬老院捐款2000元,用来改善五保老人生活条件。同时,他表示若有需要,县医院可以派遣医护人员前往村部,为慢性病患者义诊,为乡镇卫生事业的发展做出贡献。