• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
乔木乡四措施落实贫困白内障患者免费救治
编辑日期:2018/4/14 14:58  文章来源:乔木乡  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为深入贯彻市残联、卫计部门《关于开展贫困白内障患者免费复明手术的意见》文件精神,切实解决全乡贫困白内障患者困难,提高贫困人口健康水平,乔木乡残联多措并举主动作为,积极落实贫困白内障患者免费救治惠民政策,为实现全面小康提供健康保障。

广泛宣传。乡、村积极开展系列宣传活动,通过村务公开栏、村民组长会议等形式大力宣传今年贫困白内障患者免费复明手术全覆盖有关惠民政策,提高群众知晓率。

提高认识。乡残联、扶贫等部门高度重视,认真做好贫困户、五保户、低保户及优抚对象等困难白内障患者摸底登记工作,将贫困患者免费救治作为当前坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的高度出发,精准实施好健康扶贫工程。

精心组织。乡残联对摸底的贫困疑似白内障患者,于4月12日带队集中前往木镇中心卫生院进行术前筛选,在患者家属协助下,圆满完成乔木乡84名疑似患者检查筛选工作,同时做好高龄、行动不便患者在检查过程和往返行程中安全保障措施。

落实责任。根据县残联反馈符合手术指标的对象,乡残联做好贫困患者免费手术申请、审核、公示等程序,并按时通知患者家属做好送医及护理责任,救治手术流程由县医院严格按照医疗规范操作,确保贫困白内障患者手术质量和医疗安全。