• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县全面实行公共场所卫生许可告知承诺制
编辑日期:2019-07-16 08:37  文章来源:卫健委  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

自今年1月1日起,我县正式将以往的“公共场所卫生许可审批”改为“公共场所卫生许可告知承诺制”,缩短了办理时限,给民众带来了极大的便利。

公共场所卫生许可实行告知承诺制,是我县贯彻落实国家、省卫生健康委关于推进“证照分离”改革和简化公共场所卫生许可审批程序的具体体现,也是卫生健康行政部门提升政府服务环境的又一新举措。

公共场所卫生许可告知承诺制,是申请人依法提出公共场所卫生许可申请和申请承诺书,以及办证所需材料,经卫生健康行政部门审核,对符合要求的当场作出准予行政许可的决定并发放《公共场所卫生许可证》。同时,加强事中事后监管,对通过告知承诺方式取得《公共场所卫生许可证》并营业的公共场所单位和申请承诺事项进行全覆盖核查,发现实际情况与承诺内容不符的,责令限期整改,逾期拒不整改或者整改后仍不符合法定条件的,依法撤销审批并予以从重处罚。同时公开监督信息,接受社会监督。

我县自实行公共场所卫生许可告知承诺制以来,共办理公共场所卫生许可证99例,尚无依法撤销和行政处罚的案例。