• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县积极做好家庭医生签约服务示范点创建工作
编辑日期:2018/10/10 9:41  文章来源:财政局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为了积极做好 “市、县级家庭医生签约服务示范点”创建工作,青阳县加大宣传力度,积极开展督查活动,旨在深入创建示范点。

一是在宣传政策上下功夫。各乡镇卫生院要采取多种形式广泛宣传家庭医生签约服务政策,贴标语,发放物品,上门解疑答惑,大大提高政策知晓率和群众主动参与签约意识。

二是在团队建设上下功夫。以村为单位,组建家庭医生服务团队,由县级医院+乡镇卫生院+村卫室医生组成“1+1+1”组合的家庭医生签约服务团队,明确团队成员名单、工作职责,规范家庭医生签约服务团队工作制度。

三是在履约服务上下功夫。要按照“重点人群,优先保障”的要求,加强健康一体机的使用,采取多种形式开展履约服务,切实提高慢病控制率。

四是在督查考核上下功夫。制定下发家庭医生签约服务团队绩效考核方案,明确人员职责、明确工作内容、明确考核方式,明确考核结果兑现。9月20-21日,家庭医生签约督查组,深入到陵阳镇陵阳村、南阳村、星桥村卫生室和新河镇常州村、洪山村、团结村卫生室,实地督查村卫室家庭医生签约履约情况、健康一体机使用情况、团队服务开展情况和绩效考核情况,及时反馈督查情况,要求存在问题的卫生室,立行立改。

五是在工作保障上下功夫。多次召开乡镇卫生院召开全体乡村医生及卫生院参与签约服务医生座谈会和调度会,并成立家庭医生签约服务要实行院长负责制,医共体牵头单位要加大主动帮扶和参与履约服务力度,共同提高示范点创建水平。