• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
池州非金属矿产业技术创新战略联盟暨酉华镇2019年迎新春企业家座谈会成功召开
编辑日期:2019-02-02 13:01  文章来源:酉华镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

2月1日下午,池州非金属矿产业技术创新战略联盟暨酉华镇2019年迎新春企业家座谈会成功召开,县人大常委会副主任林深、副县长张勇出席会议,县人社局、县经信委、县发改委、县科技局相关负责同志,酉华镇领导班子成员、各村负责人及返乡成功人士代表和企业负责人代表等70余人参会。

酉华镇主要负责同志向各位企业家代表及返乡成功人士代表总结了酉华镇2018年经济社会发展情况,并就2019年重点工作安排部署情况进行了详细介绍;青阳非金属矿研究院院长周春晖教授汇报了2018年主要工作成果,分析了当前工作中存在的问题,介绍了2019工作计划,并对中长期工作提出了设想。联盟成员就联盟组织和发展事务进行讨论,并对联盟前期各项工作取得的积极成果和相应对非金属产业的科技推动作用给予了充分肯定。

县人社局、县经信委、县发改委、县科技局等参会单位分别结合各自单位工作实际进行了发言。企业家代表畅所欲言,对矿业发展建言献策,表示将全力共谋和共创酉华发展大业,实行绿色、增值等发展战略。部分返乡成功人士代表还分享了自己创业成功的经验,并结合自身在外打拼所见所闻对镇招商引资工作和未来发展规划提出宝贵意见和建议。

张勇副县长就酉华经济社会发展提出了三点希望:一是酉华镇要贯彻落实五大发展理念,扎实推动高质量发展。要进一步谋划招商引资工作,千方百计招大引强,围绕现有产业资源,加快产业转型升级,推进矿业经济发展再上新台阶;要立足酉华资源禀赋和现有基础,深入开发红色宋冲、九井十三坑、清源山风景区等特色旅游资源,推进全域旅游快速健康发展;要全面实施乡村振兴战略,加大民生工程推进力度,坚决打赢打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。二是在座各位企业家代表及返乡成功人士代表要常怀归乡之心,积极为酉华发展献计出力,宣传好酉华、建设好酉华,在酉华经济社会发展中体现自身价值。三是池州非金属矿产业技术创新战略联盟要充分发挥科技平台作用,继续加大技术研发、产品开发力度,不断延伸产业链,持续推动产业升级。

会上,青阳非金属矿研究院牵头的池州非金属矿产业技术创新战略联盟接受了一批新的加盟企业。池州非金属矿产业技术创新战略联盟的联盟队伍进一步壮大,显著地提升了技术创新的意识和实力,反映了青阳县非金属矿产业在新时代绿色发展和循环经济等政策和理念引领下,坚持走科技助力非金属矿产业生态友好、增值增效的可持续发展之路,让非金属矿产业呈现新的巨大活力和发展劲头。