• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
省调研组来青阳开展立法调研
编辑日期:2019-07-16 07:53  文章来源:林业局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        


7月11日,省司法厅立法三处处长张书明、省林业局副调研员王长利、省林检局副调研员王学义一行来青阳,开展《安徽省松材线虫病防治办法(草案征求意见稿)》立法调研。

省调研组一行深入陵阳镇黄石溪村葛家庄、清泉村神龙谷等除治点,现场听取了陵阳镇松材线虫病除治情况汇报,仔细查看了陵阳镇疫木焚烧、伐桩网罩、打孔注药等防治措施落实情况。


 


随后,省调研组召开了座谈会,市林业局及相关县区、乡镇、木材加工企业、人大代表共30余人参加座谈。与会人员依次发言,就如何强化政府责任、发挥相关部门及乡、村林长作用、本次立法修改急需解决的问题等进行讨论,对防治办法草案部分条款提出了具体修改意见与建议。

调研组充分肯定近年来青阳县松材线虫病防治工作的做法和成绩,表示将认真研究、吸收采纳大家的意见建议,进一步修改完善防治办法,切实提高防治办法的针对性、操作性、精准性。