• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
乔木乡启动2018年特殊困难群体老年人意外伤害保险政府统保工作
编辑日期:2018/4/14 8:44  文章来源:乔木乡  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为贯彻落实党的十九大精神,促进全乡老龄事业健康发展,4月13日上午,乔木乡召开2018年度“银龄安康”老年人意外伤害保险政府统保工作会议,乡、村及保险相关部门经办负责人参加会议。

会议传达了县民政局2018年“银龄安康”保险相关工作任务和要求,对政府统保的农村五保、城市三无、城乡低保、未脱贫贫困户、孤儿监护人、重点优抚和高龄老人等七类困难老年人群体摸底登记、审核公示、承保范围、理赔责任等作了详细地介绍。

会议强调“银龄安康”保险不同于一般的商业保险,而是一项利民惠民的民生工程,要求各村高度重视这项工作,做到宣传资料发放到位,服务措施细化到位,确保政府统保困难对象不漏一人。

通过特殊困难群体老年人意外保险政府统保工作的开展,进一步保障了该乡养老服务体系建设,提高特殊困难老年人家庭抵御意外风险的能力,防止和减少困难家庭因意外致贫返贫,扎扎实实为老年人办好事、办实事,促进全乡老龄事业健康发展。