• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县磊蕾生态农庄荣获安徽省五星级农家乐
编辑日期:2018/3/12 8:26  文章来源:旅游局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

近日,省旅游发展委员会公布2017年度安徽省五星级农家乐名单,我省共34家农家乐经营单位达到五星级标准,青阳县磊蕾生态农庄名列其中。

近年来,青阳县积极发展以农家乐为代表的乡村旅游,取得可喜的成绩。青阳县乡村旅游产业规模日趋壮大、产业类型丰富多样、发展方式逐步转变、品牌建设不断推进,已形成了生态观光、户外拓展、采摘体验、民宿民俗、农事体验、休闲度假等类别齐全的乡村旅游产品体系,满足了游客休闲度假需求,带动了青阳贫困人口脱贫,促进了青阳县旅游经济的有序发展。

下一步,青阳县将大力发展特色民宿推动农家乐转型升级,积极争取上级旅游、农业、国土、交通等部门在用地、资金等方面的政策,对于地域文化突出、有一定社会影响力或者能够引进国内外知名民宿品牌入住的项目,给予优惠扶持;将特色民宿的引进纳入全县旅游项目招商盘子,编制招商手册,积极引入社会资本;将特色民宿发展纳入全域旅游发展规划,结合资源禀赋和市场需求,明确特色主题和发展定位,避免盲目投资;鼓励旅行社整合乡村民宿、乡村旅游景区连点成线,进行线路产品的策划和营销,提高特色民宿的市场占有率并形成品牌影响力。