• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县召开2019年全县妇幼健康服务工作会议
编辑日期:2019/5/17 15:00  文章来源:卫健委  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

5月16日,青阳县召开2019年全县妇幼健康服务工作会议暨业务管理培训班。县卫生健康委员会主任陈文斌、副主任宋雪梅、妇幼科长谢红英、妇计中心主任金嫦娥出席会议,会议由宋雪梅主持。

会上,县妇计中心金嫦娥回顾2018年全县妇幼健康工作情况,对2019年全县妇幼工作进行重点部署。谢红英对2019年第一季度妇幼健康服务工作开展情况、存在问题进行了通报,并对下一步工作提出了具体要求。

陈文斌主任充分肯定了我县妇幼健康服务工作取得的成绩,对2019年妇幼健康服务工作提出五点要求:一要提高政治站位,切实保障妇幼健康服务的公益性;二要针对问题,围绕不足,对标对表逐条完成任务;三是强化责任担当,提高工作质量,真抓实干,求真务实;四要做好宣传教育,提高全县妇女儿童健康知识水平;五要强化通力协作,共同推进妇幼健康事业新发展。

县妇计中心妇幼科熊玉芬、何瑶对基本公卫孕儿管项目、妇幼卫生信息、三网检测工作进行重点培训。

各乡镇卫生院院长及从事妇保、儿保工作人员;县医院、县中医院、博爱医院分管院长及产科门诊负责人等共计50人参会。