• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县召开秸秆禁烧暨乡镇饮用水源地保护区调整划分工作推进会
编辑日期:2019-10-15 16:48  文章来源:环保局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

10月14日,青阳县召开秸秆禁烧暨乡镇饮用水源地保护区调整划分工作推进会。县环保局主要负责同志、相关县直单位分管领导、各乡镇分管领导及环保站站长参加会议。县委常委、副县长朱智龙出席并主持会议。

会上,县环保局通报了秸秆禁烧监管工作开展情况,并对乡镇饮用水源地保护区调整划分工作进行部署。

朱智龙在会上作出三点要求:一要提高思想站位,认识当前严峻形势,完善县、乡、村、组秸秆禁烧网格监管体系,利用秸秆禁烧监管平台实时监控,及时处理;二要强化监管措施,结合“人防+技防”监管模式,对监管平台不能覆盖的地区要加大巡查力度,确保禁烧工作不留死角、不留盲区;三要落实主体责任,严格按照相关技术规范要求,划分乡镇饮用水源地保护区,完善饮用水水源地保护区制度,持续改善饮用水水源地环境质量。