• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
慰问演出暖人心 敬老院内显真情
编辑日期:2019/6/12 8:36  文章来源:乔木乡  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

6月10日下午,青阳县激情广场歌友会到乔木乡敬老院慰问演出,以夕阳追梦新时代,欢歌献礼七十年为主题,采用合唱、独唱、舞蹈、戏曲等多种艺术表现形式,使整场演出既热闹非凡又轻松愉悦。 

演出以合唱“我和我的祖国”拉开序幕,根据乔木乡改革开放四十年的巨大变化而创作的“人人都说乔木美”歌声优雅动听、欢快愉悦,“最美不过夕阳红”唱出了老年人的心声,讴歌新时代的“不忘初心、中国梦”“我们走在大路上”“革命人永远是年轻”激情奔放,74岁老人演唱的“牡丹之歌”声音洪亮、字正腔圆,黄梅戏选段“夫妻双双把家还”和该乡演员卢新珍独唱的乔木民歌“龙船调”深受老人喜爱,大家随着歌声挥动国旗、和声吟唱。舞蹈“再唱山歌给党听”将演出推向高潮,最终在合唱“十送红军”“乔木的菊花会说话”“歌声与微笑”等节目的表演中,整场演出圆满结束。 

本次演出精彩纷呈,丰富了老人们的精神文化生活,彰显了尊老、敬老、爱老的优秀品质,让老人们感受到社会大家庭的关爱与温暖。