• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县法律援助案件在省市质量评比中屡创佳绩
编辑日期:2019-01-31 11:10  文章来源:司法局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

2019年1月24日安徽省司法厅发布《关于2018年度全省法律援助民生工程优秀案例评选结果的通报》,青阳县报送的由安徽铜池律师事务所戴晋玲律师承办的“李某涉嫌故意杀人法律援助案”被评为“优秀案例”,充分展示了青阳县法律援助案件质量的优良形象。

近年来青阳县一直把案件质量作为法律援助民生工程的内核打造,制定了一系列的案件质量管理规定,每年组织一次全县法律援助优秀案例评选,对优秀案例的承办人进行表彰,以此激励广大承办人树立精品意识,为弱势群体提供更好的法律援助与服务。同时,积极组织全县法律援助案例参加省市案例质量评选,屡创佳绩。例如:2017年10月由我县法律援助中心王裕好律师承办的“刘某采矿权行政诉讼案”被评为全省法律援助“十佳案例”;2018年12月由安徽青华律师事务所徐志峰律师、陈龙律师分别承办的“吴某某强奸案”、“江某人身损害赔偿案”被全市法律援助“十佳案例”。

新的一年,青阳县法律援助工作将牢记习近平总书记在今年中央政法会议上提出的“创新为民谋利、为民办事、为民解忧的机制”的新要求,为“提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共法律服务”作出新的贡献。