• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
县司法局推行法律援助六项便民措施
编辑日期:2019-06-12 11:45  文章来源:司法局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为深入贯彻以人民为中心的发展理念,深化便民利民惠民新措施,进一步提升法律援助服务水平和服务实效,青阳县司法局近日制定了“法律援助六项便民措施”,并向社会公布,接受社会监督,全力推进全县法律援助民生工程。

该六项主要是便民措施从扩大法律援助覆盖面、做好法律援助接待咨询工作、践行“让群众最多跑一次”、简化受理审查程序、拓展延伸法律援助服务网络、畅通法律援助监督渠道等方面对如何做“实”法律援助民生工程作出了明确规定,提出了工作目标,细化了工作流程,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

今年以来,青阳县司法局积极提效能、强措施、重执行,大力实施法律援助法律援助民生工程。截止5月底,县司法局共接待法律咨询500余人次,受理法律援助各类案件287件,完成年度目标任务61.9%。