• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
县委常委、政法委书记胡俊到财政局调研指导扫黑除恶专项斗争工作
编辑日期:2019-08-05 11:28  文章来源:财政局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

8月2日,县委常委、政法委书记胡俊,政法委副书记宁跃进到县财政局调研指导扫黑除恶专项斗争工作,县财政局党委书记、局长张益平、副局长江家喜等参加会议。

会上,张益平局长就财政局扫黑除恶专项斗争开展情况进行汇报,将进一步规范预算编制和执行,特别是扶贫领域资金、民生工程资金以及政府采购项目、财政性资金工程项目等,严防财政资金卷入涉黑涉恶企业、个人和非法社会组织。积极配合政法、纪委监委等部门办案,加强沟通,凡是认定为涉黑涉恶资金,一律依法停止拨付财政资金。

胡俊书记强调:要调聚焦重点,强化监管。一要加强防范和打击“套路贷”和非法集资宣传力度,做到全覆盖,家喻户晓,提高群众的风险防范意识,做好非法集资风险的源头防控。二要加强政府性投资领域涉黑涉恶行为排查活动,坚持重点整治与源头治理相结合,清理排查与依法打击相结合。三要加强招标采购领域排查工作,严厉打击招投标活动中围标、串标等行为。四要加强财政监管,严格把关财政资金的申报、安排和拨付等。切实把思想和行动统一到党中央决策上来,落实到县委具体部署上来,不断增强扫黑除恶专项斗争责任感、使命感和紧迫感,做到思想认识到位、经费保障到位、梳理排查到位,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。